疫情防控不松懈 便民服务不中断

编稿时间:2020-03-04     来源:县供销社     作者:供销社

新冠肺炎疫情发生以来,县供销社党支部发扬党员先锋模范作用,在做好疫情防控工作基础上,进一步创新便民服务保障措施,切实保障人民群众生命安全和生活便利,让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬。

加强宣传引导。按照全县疫情防控工作安排部署,党支部组织党员积极引导管控小区居民做好疫情防控措施,在小区门口张贴疫情防控人员管控通告;执勤中不定时在小区院内、楼道巡逻,发现有聚众等情况及时阻止,并发放宣传单100余份;严格落实小区管控制度,对出入人员、车辆做好排查登记及耐心劝返工作,杜绝输入型疫情发生,全力守护人民群众安全。

强化服务措施。为控制居民出行频率、减少人口流动,建立小区居民管控微信群,邀请小区居民加入,在群内采取统一集中代购的方式,为居民购买生活必需品,不仅方便居民日常生活,同时也最大限度降低人员流动造成的疫情传播风险。同时,开通了党员先锋岗服务热线,24小时在线,帮助居民解决生活难题。

增强服务质量。在疫情防控期间,为全力做好应急措施,在小区卡点为居民配备了救心丸、硝酸甘油、纱布、创可贴等应急医疗药箱,以备不时之需;并且,义务为每户居民发放口罩,引导居民做好个人防护。

危难面前显身手,越是艰险越向前。供销社党支部牢记肩负的责任和使命,面对疫情,不退缩、不畏惧,顶得上、扛得住,以大无畏的精神展现供销人的责任与担当。