干岔子乡“办事不求人”工作措施

编稿时间:2019-10-24     来源:干岔子乡     作者:干岔子乡

干岔子乡“办事不求人”工作措施为深入贯彻落实省、市深化机关作风整顿、优化营商环境会议精神,落实执行逊克县关于“办事不求人”工作部署,坚持以人民为中心,建设人民满意的服务型政府。干岔子乡政府制定7条“公共服务办事不求人”便民服务措施,努力实现工作时间段更短、环节更少、流程更优、服务更佳。让群众有实实在在的获得感和认同感。1.公开各项工作业务流程。在办公室显著位置张贴各项工作业务流程,明确办理事项所需材料和办事程序。2.制定服务指南和示范文本。摆放乡公共服务中心审批受理窗口显著位置,明确办理事项工作流程、时限、填写范例等,做到要素齐全、内容详细、通俗易懂、公开便民。3.实现“一窗受理”“最多跑一次”的工作宗旨。对于各项业务要精简工作流程、缩短审批时限,让群众实现“一站式”“一门式”优化整合提升服务职能。4.实行电话预约服务制度。群众在申请办理事项时,可以先拨打办公室电话,由相应工作人员进行了解和解答所咨询的相应事项内容,对于想办理的事项可以与办事人员预约时间。5.坚持公平公正原则。打开前门,堵上后门。凡是办理事项的群众一律同等对待,按先后顺序进行申报材料,坚决做到不加塞,不插队。6.实行办理事项上门服务。对有特殊情况的人群不便来办理事项的(例如残疾人、高龄老人等特殊群众),可由各村业务人员上门为其办理所申请事项。7.完善监督反馈机制。高度重视服务过程中存在的问题,认真梳理提出的批评、建议及投诉举报的问题,完善监督反馈机制,设立意见箱和举报电话,及时解决反映的问题。