首页 > 部门动态

逊克县少年军校开展“喜迎二十大 共筑强国梦”国防教育主题活动

编稿时间:2022-09-06     来源:县融媒体中心     作者:卢 鑫     

为进一步提高学生的国防意识,赓续红色基因,激发学生从小热爱国防、关心国防的爱国热情,9月5日,逊克县少年军校(民族小学)开展“喜迎二十大共筑强国梦”国防教育主题活动,为学生们上了一堂特殊的“开学第一课”。县委常委、宣传部部长李贺、人武部政委张奇及教育局领导参加了此次活动。

活动采用“线上+线下”的方式进行,少先队员代表们为出席活动的领导们敬献了红领巾,随后,县委常委、宣传部部长李贺和人武部政委张奇为少年军校揭牌。县人武部还为少年军校(民小)捐赠了国防教育图书和迷彩服。

活动中,学生表演了《请党放心 强国有我》朗诵、舞蹈《一二三四歌》等精彩节目。最后,县人武部政委张奇为学生们送上一堂主题为“不忘初心、情系国防”的国防教育课。

“少年军校”是少年儿童开展思想政治教育、社会主义核心价值体系教育、国防教育和综合素质教育的品牌活动与重要载体。民族小学“少年军校”作为逊克县的第一所“少年军校”,要充分利用“少年军校”这个平台,真正发挥国防教育基地的育人功能,使其成为学生感受革命历史、传承革命精神的重要阵地,不断提升广大师生的国防意识和爱党、爱国、爱军之情,不断创新国防教育的内容和方式,打造“军民融合”的校园国防教育新模式。