首页 > 部门动态

逊克县直机关工委举办机关党建“十佳创新案例”授牌暨党务工作者擂台赛

编稿时间:2022-09-02     来源:县融媒体中心     作者:张晓坤 赵永宁     

为深入推动“能力作风建设年”机关工作质效提升行动,着力打造基层党建特色品牌,推动机关党建质量整体跃升,9月2日,县直机关工委举办机关党建“十佳创新案例”授牌暨党务工作者擂台赛决赛。县领导许绍辉、姜铭、李海军、李贺出席活动。

机关党建“十佳创新案例”评选活动开展以来,县直机关各级党组织踊跃参与,认真挖掘工作新亮点,总结创新性经验做法,经过初审筛选、网络投票和专家评审,最终评选出10个具有典型性、创新性、先进性的机关党建“十佳创新案例”。
    经过预赛比拼,共有七名参赛选手脱颖而出进入决赛。决赛中,选手们精神饱满,思路清晰,激情高涨,围绕本单位职能职责、重点任务、机关党建模式、服务群众等内容,展示本单位推进党建工作与业务发展深度融合的创新经验和优秀成果。经过激烈的角逐,来自县纪委监委机关党委的陈曦获得党务工作者擂台赛一等奖,县委宣传部党支部的郭苗苗、县城市管理综合执法局党支部的王菲菲获得二等奖,县税务局机关党委的孙桂爽、逊克农场学校党支部的张兴、县文广旅局机关党委的修丽茹、县妇联党支部的姜宇获得三等奖。

县委副书记许绍辉在活动中致辞,他强调,要提高政治站位,准确把握机关党建工作在全局工作中的定位,紧紧围绕县委中心工作来开展机关党建工作、创新机关党建工作,围绕全局、围绕履职、围绕作风、围绕形象来开展机关党建工作,持续树立“大党建”的思想观念和思维方式,不断创新机关党建工作服务大局、服务发展、服务基层的切入点和着力点,把全县各项发展目标、发展任务、发展措施充分落到实处。各机关基层党组织要强化机关党员干部学习教育,把建设学习型党组织作为拓展党建内容一项重要工作,认真制定学习计划,科学安排学习内容,建立健全学习制度,创新学习方式方法,加强督促检查。要充分借鉴创新案例的好经验、好做法,做到党建工作与中心工作深度融合,以党的政治建设为统领,以更强的责任感和使命感,不断探索总结经验,扎实做好机关党建各项工作,推出更多工作典型,共同助力推动我县经济社会高质量发展再上新台阶。

活动中,县领导为获得“十佳创新案例”的10个机关党组织及党务工作者获奖选手进行授牌和颁奖。