首页 > 部门动态

县委统战部开展《中国共产党统一战线工作条例》宣讲进社区活动

编稿时间:2022-08-10     来源:县委统战部     作者:县委统战部     

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》),不断提高统战工作科学化制度化水平,8月9日,县委统战部深入金融社区开展《条例》宣讲活动。县委统战部、金融社区全体干部职工,社区网格员、居民参加活动。

宣讲采用图文结合、联系实际、交流互动、提问解答等方式,从《条例》修订的背景、过程和意义、《条例》的框架结构和重点内容以及认真学习贯彻《条例》,努力开创统一战线工作新局面3个方面,就《条例》进行全面系统、生动形象、深入浅出地解读。还就大家普遍关心的民族团结、宗教信仰、港澳台侨、非公经济等工作,结合实际作了深入解读,并希望基层干部、社区居民把社区作为民族团结进步创建的重要阵地,发扬各族人民手拉手、心连心的好传统,共同建设民族团结一家亲的和谐家园。现场共发放《条例》学习读本、手提袋等宣传品200余份,有效增强了广大群众的知晓率和参与度,营造了学《条例》的浓厚社会氛围。