首页 > 部门动态

逊克县“2022年全县法治宣传月”正式启动

编稿时间:2022-08-10     来源:县融媒体中心     作者:侯普照     

8月8日,逊克县“2022年全县法治宣传月”启动仪式在逊克县综合市场门前举行,县委全面依法治县委员会办公室主办,逊克县政法委、逊克县司法局承办,各相关单位参加。

活动设立咨询台,摆放宣传展板,发放宣传资料和法治文化用品,向来往群众宣传本单位专业法律法规,并针对现场群众所提出的问题进行耐心解答。共发放各类宣传资料2000余份,手提袋500个,宣传扇子500个,削皮器100个,解答群众法律咨询5次。

此次活动以“展现‘八五’普法新亮点开创平安逊克新局面”为主题,为扎实推进“八五”普法规划的贯彻落实和青年普法志愿者法治文化基层行活动的深入开展,把学习宣传贯彻习近平法治思想作为全民普法的头等大事,以使法治成为社会共识和基本准则为目标,以持续提升公民法治素养为重点,以“法律七进”为载体,把全民守法作为依法治县基础工程,着力培育全社会办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境,为实现逊克高质量、跨越式发展奠定坚实法治基础,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。