首页 > 部门动态

公安局召开“强纪律、转作风、抓落实、促发展”专题教育工作推进会议

编稿时间:2022-01-20     来源:县融媒体中心     作者:公安局     

1月18日,逊克县公安局召开“强纪律、转作风、抓落实、促发展”专题教育工作推进会议,贯彻落实全县“强纪律、转作风、抓落实、促发展”专题教育推进会议精神,传达县委书记马秀慧在全县专题教育推进会议上的讲话精神,对开展主题教育工作进行安排部署。政府副县长、县局党委书记、局长王滔出席会议并讲话,县委专题教育第三巡回督导组到会指导。

王滔指出,开展专题教育是深化全面从严治党的重要举措,是营造良好政治生态的紧要之举,是推动逊克发展的必然要求。公安机关作为党和人民手中的“刀把子”,必须时时处处把党和人民利益放在第一位,旗帜鲜明讲政治,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力打造忠诚干净担当的新时代公安铁军。

王滔要求,全县公安机关要以“强纪律、转作风、抓落实、促发展”专题教育为契机,不断纯洁公安队伍,提升维稳创安水平。一要将思想和行动统一到县委的要求部署上来。坚决执行县委部署要求,与县委保持高度一致、时刻同频共振。全局上下要有清醒认识,必须把思想和行动统一到县委的要求部署上来,坚定作风整顿信心,全面提升执行能力,筑牢拒腐防变“防火墙”,当好良好政治生态的坚定践行者和维护者。二要把坚定理想信念作为终身课题。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育和党史学习教育成果。坚持公安姓党的根本政治属性,确保政治上绝对忠诚,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,始终保持统一的思想、坚定的意志、强大的战斗力。三要全力推动专题教育各项任务落到实处。这次专题教育是市委、县委部署的一项重要任务,是当前的现实需要,也是对全局领导干部的一次政治考验、作风考验、能力考验。强纪律转作风,关键在责任,核心在落实,全局上下务必要实打实、硬碰硬,高标准高质量完成专题教育各项任务。

王滔强调,全县公安机关要在县委、县政府和上级公安机关的坚强领导下,紧扣时代脉搏、紧随形势变化、紧贴使命任务,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,学深悟透党的百年奋斗重大成就和历史经验,以党的“二十大”安保维稳工作为主线,以最硬措施和最严要求,全力确保实现“强纪律、转作风、抓落实、促发展”工作目标,为党的“二十大”安保维稳工作奠定坚实基础。

县局班子成员,各科所队室负责同志参加会议。