首页 > 部门动态

县委组织部召开“强纪律、转作风、抓落实、促发展”专题教育工作推进会议

编稿时间:2022-01-20     来源:县融媒体中心     作者:县委组织部     

1月18日,县委组织部召开“强纪律、转作风、抓落实、促发展”专题教育工作推进会议。会议学习贯彻全县“强纪律、转作风、抓落实、促发展”专题教育推进会议精神,对组织部门开展专题教育工作进行安排部署。县委常委、组织部部长李海军出席会议并讲话,县委专题教育第一巡回督导组到会指导,部机关全体干部参加会议。

会议传达了县委书记马秀慧同志在全县专题教育推进会议上的讲话精神、《中共逊克县委关于开展“强纪律、转作风、抓落实、促发展”专题教育工作计划》。

会议要求,一是要深刻认识开展专题教育的重要意义。在学习反思阶段,深入学习党的十九大和十九届六次全会精神等规定内容,同时结合自身工作职能,将习近平总书记历次省部级领导干部开班讲话和系列重要讲话精神等内容列入部务会议和集体学习的第一议题、第一内容,真正把新思想升华为方法论。重点开展班子民主生活会和理论中心组学习,班子成员围绕五个方面认真查摆问题,进行反思性发言,提出有效整改措施。二是从严从深从实开展自查自纠。将组织生活会和专题党风廉政建设会议纳入重点内容,要通过自己找、互相查、组织帮、群众提等方式查找问题,同时对照省市县委提出的关于组织工作的重要批示建议,逐条梳理、列出清单,形成问题台账,认真制定年度党风廉政建设目标和问题整改措施。三是将正风治弊贯彻专题教育始终。要根据组织部门工作实际,结合政治生态、党风廉政建设、深化机关作风整顿优化营商环境等工作,围绕如何解放思想、强化纪律、转变作风、履职尽责讲党课。完善部机关规章制度,要求全体组工干部守好本心,常态警醒、防微杜渐,真正拿出有力的行动和过硬的作风,确保专题教育见行见效。四是学做结合不断推进专题教育整改提高。以“四查四创”为抓手,按照“月考月查月报,季比季评季赛,半年全年红黑榜”要求,对学习反思、自查自纠、正风治弊阶段查找出来的问题列出问题清单,对标对表党风廉政建设要求,查找短板弱项和廉政风险点,制定整改台账,并逐条对账销号,不断锤炼高效、精细、务实的作风。

会议强调,要将“严”和“实”的要求贯穿到学习反思、自查自纠、正风治弊、整改提高的全过程,以严明的纪律、务实的作风、有效的落实,高标准、高质量地完成好各项工作,全力推动组织工作再上新台阶。