首页 > 部门动态

县人大常委会机关召开“强纪律、转作风、抓落实、促发展”专题教育推进会议

编稿时间:2022-01-20     来源:县融媒体中心     作者:县人大常委会     

1月19日,县人大常委会机关召开“强纪律、转作风、抓落实、促发展”专题教育推进会。县人大常委会主任徐延民,副主任张世海、金永平、姜明星参加会议。县委第一巡回督导组到会指导。

会议传达我县“强纪律、转作风、抓落实、促发展”专题教育推进会议精神,宣读人大机关开展专题教育工作计划,对开展专题教育进行安排部署。

会议强调,要充分认识专题教育的必要性和迫切性,在思想上深刻认识,行动上积极落实。要坚持把坚定理想信念放在首位,紧紧围绕学习反思,精心组织开展学习,制定学习计划,不断强化理论武装,把精神之钙补得更足、把思想之基筑得更牢,以更加坚定的理想信念体现专题教育成果。要将“严”和“实”的要求贯穿到学习反思、自查自纠、正风治弊、整改提高的全过程,坚持以永远在路上的自觉驰而不息纠“四风”、树新风,紧盯不担当、不作为、推诿扯皮、责任不落实、工作不到位,搞形式主义、官僚主义等问题,认真进行反思。主动对标党的优良传统,对标县委对干部作风提出的重要要求,聚焦县人大常委会确定的工作任务和目标,高标准谋划,高质量推进,不断锤炼高效、精细、务实的作风,把每一项工作都抓紧抓实抓出成效,把改进作风落实到推动工作质量的不断提升上了来,以更加优良的作风体现专题教育成果。