首页 > 部门动态

县纪委监委召开“强纪律、转作风、抓落实、促发展”专题教育推进会议

编稿时间:2022-01-20     来源:县融媒体中心     作者:县纪委监委     

逊克县把专题教育作为当前最大政治任务,紧扣市委“强纪律、转作风、抓落实、促发展”专题教育总体部署,迅速行动、广泛动员,从严抓好标准动作、从实推动自选动作,从优精选创新动作,推动主题教育高位起步、高点开局。

坚持“组织先行”,扎实部署专题教育开局起步。全市“专题教育启动大会召开后,逊克县迅速召开专题教育领导小组第一次会议,传达李锡文书记讲话精神,成立领导小组及办公室,抽调精干力量组建领导小组办公室。先后召开了全县专题教育推进会议、领导小组办公室组成人员工作会议和专题教育业务培训会议。全县8个巡回督导组迅速下沉,传达市县文件讲话精神,指导全县各参学单位和部门层层召开推进会议,第一时间将思想和行动统一到上级要求部署上来,为全县专题教育顺利开局奠定坚实组织保障。

坚持“谋划先行”,助力专题教育走深走实。在市委专题教育学习反思、自查自纠、正风治弊、整改提高四个阶段基础上,逊克增加了启动阶段和总结阶段。为了让专题教育每个阶段、每个环节都突出特色、更有抓手,结合逊克实际,围绕不同阶段创新载体,研究设计了多项主题鲜明、特色突出的主题活动。设计了“建清廉逊克 树新风正气”专题讨论、“守住纪律底线 锤炼过硬作风 强化使命担当”一把手讲党课活动,建立了“月考月查月报,季比季评季赛,半年全年红黑榜”跟踪问效机制,确保专题教育达到预期质效。

坚持“实践先行”,促进专题教育成果落地。逊克县把推动逊克经济社会高质量发展作为本次专题教育成果转化的落脚点。创新提出了开展“四查四创”活动贯穿专题教育始终,从思想、纪律、作风、效能上进行对照查摆,在讲敬业、强实干、转作风、促发展上整改提高。推动全县干部队伍强作风,谋实干,向聚焦发展发力,全面营造干事创业浓厚氛围;在自查自纠阶段,设计了对照县委第十六次党代会重点工作任务,着力在“四个”走在前列“一城五区”“六个新篇章”等工作目标推进落实上查摆问题,以专题教育促进县委中心工作和各项任务目标取得更好成效。