首页 > 部门动态

逊克县全力以赴保障农资供应

编稿时间:2021-02-22     来源:县融媒体中心     作者:孙婷婷 王雪飞     

“立春一年端,种地早盘算”。立春过后,春耕备耕迫近,逊克县一手抓疫情防控,一手谋划备春耕,四十多个化肥种类齐全,到货量充足,全力以赴保障农资供应。

伴随春风扑面,备春耕的重头戏——农资下摆,也渐入高潮。2月19日上午,在黑龙江倍丰农业生产资料集团哈尔滨双丰农资有限公司逊克配送中心,货车满载20吨化肥从货场驶出,开往新兴乡。该公司强化为农服务,为农民送肥到家到地头,现在每天有5辆货车送化肥到农民家里,让农民集中精力投入备春耕生产。春节刚过,新兴乡新兴村农民姜喜城想把化肥拉回家,避免四月化肥下摆高峰。配送中心得知这一消息后,立马把20吨“撒可富二铵”送到他家,使他省了不少心。

春耕即将展开,销售处满是前来选肥购肥的农民。乡亲们一边听着技术人员对化肥产品性能及施肥技巧的讲解,一边等待着开票装车。物流、财务人员正在按公司统一的标准化流程收款、记账、开票。

逊克县积极抓好备春耕工作,相关部门群策群力,主动作为,着力帮助企业解决实际难题。农业农村局多次与各方协调,帮助解决货站积压化肥转运困难等问题,全力加快卸车转运,腾倒货场。今年全县春耕生产化肥总需求7.35万吨,已购进6.03万吨,占需求的82%。