首页 > 部门动态

逊克县“援爱”医疗队再出征

编稿时间:2021-01-06     来源:县融媒体中心     作者:单圣凯     

1月6日,我县32名“援爱”医护人员逆向而行,支援黑河市爱辉区疫情防控工作。政府副县长赵桂芝参加仪式并讲话。

我县再次接到黑河市疫情防控指令,要求我县派出支援黑河市爱辉区疫情防控医疗队伍。县人民医院32名医护人员,经过短短三天的休整再次集结奔赴黑河市爱辉区,参加爱辉区的疫情防控工作。
出征仪式上,赵桂芝向医护人员致以诚挚的问候和衷心的感谢。

赵桂芝表示,再次出征爱辉,责任重大,使命光荣,这是一场光荣的战斗,更是一次勇敢的逆行!同志们时隔三天的再次逆行,践行医务工作者救死扶伤、大爱无疆、全心全意为人民服务的宗旨和初心,充分展示我县医护人员医者仁心、勇于奉献的职业道德和素养。全县人民为你们在危难时刻甘于奉献的行为点赞!希望你们一定要注意个人防护,遵守操作规范,服从当地安排,力求高质量、高效率完成好本次支援任务,保护好自己,为家乡争光,用最精准的技术帮助爱辉战胜疫情,坚决打赢这场疫情防控阻击战。