首页 > 部门动态

逊克县开展大学生实习实训“美丽逊克我来了—环保志愿徒步行”公益活动

编稿时间:2020-10-16     来源:逊克党建     作者:逊克党建     

“践行节能低碳,了解美丽逊克”。10月13日,逊克县大学生实习实训工作领导小组组织85名实习实训大学生,走进东山森林公园,开展以“美丽逊克我来了”为主题的实习实训大学生环保志愿徒步行活动。

在逊克县东山森林公园,同学们热情昂扬,纷纷在“奋斗记录无悔青春,拼搏点缀最美年华,美丽的逊克,我们来了!”的横幅上签下自己的名字,表示,逊克作为“全国生态第一县”名不虚传,走近青山绿水,邂逅五花山色,借此实习实训实践活动,树立环保理念,践行低碳生活方式,恰逢其时。

签名活动后,同学们拿出事先准备好的手拎垃圾袋,捡起游人随手丢弃的废纸、食品袋、矿泉水瓶等垃圾,希望用自己的实际行动唤起人们的环保意识,让更多的志愿者加入环保行动中,积极投身创建文明城市志愿服务活动,共同守护我们身边的“绿水青山”。

最后,大家健步登山,争先恐后,感受着大自然的美丽,呼吸着新鲜的空气,一路上大家欢声笑语,相互鼓励,以积极进取、勇攀高峰的精神向高处攀登,展现了团结互助、积极进取的精神。此次环保志愿徒步行活动,不仅锻炼了身体,锤炼了意志,又增加了实习实训大学生对逊克更深入的了解,为今后更好融入逊克生活,投入实习工作注入动力和活力。