首页 > 部门动态

财政局深入扶贫帮扶村为贫困户送温暖解难题

编稿时间:2020-10-16     来源:县财政局     作者:陈 萍     

为全面打赢脱贫攻坚战,确保财政局帮扶村真正实现脱贫增收目标,2020年国庆节假期刚过,财政局党组书记、局长陈志猛,党组成员徐国军一行,深入到财政局扶贫帮扶村——克林镇平台村,把温暖送到困难群众心中。陈志猛一行实地走访平台村,实地察看设在路口、村庄的防火检查站和宣传标语,了解防火工作人员安排、灭火工具的准备等情况,鼓励在责任村驻守的财政干部,要绷紧安全防火这根弦,发扬财政干部能吃苦,能奉献,能战斗,能打胜仗的精神工作在田间地头。了解秋粮收获情况、秋季防火情况。与平台村干部举行座谈会,了解平台村的生产生活状况,为财政局开展扶贫工作开拓思路。

针对如何冲刺扶贫攻坚工作,陈志猛强调,一是要进一步加强基层党组织建设。全体扶贫工作人员要增强政治责任和政治意识,切实把学习《习近平谈治国理政》第三卷的精神与脱贫攻坚的工作实践有机结合起来,用新思想主导、指导基层党建、脱贫攻坚、精神文明建设,不断提高帮扶村党支部的组织力、凝聚力、战斗力。二是要在县委、县政府的领导下,统筹有序做好脱贫攻坚各项工作。要围绕各项扶贫政策,再接再励扎实做好脱贫攻坚收尾工作,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战,向党和人民交上一份满意答卷。三是要进一步开拓视野,不断拓宽精准扶贫的思路办法。四是要加强自身队伍建设。把“忠诚、担当”融入血脉,认真遵守各项规章制度,做好各项帮扶工作,与帮扶户同呼吸、共奋斗,用真心换真情,履行好党和人民赋予的新时代使命任务。他勉励全体扶贫工作人员一定要沉下心来,在精准扶贫中历练本领、增长才干、建功立业。