首页 > 部门动态

逊克县启动烘干设备 全力做好晾晒烘干工作 保障农民增收

编稿时间:2020-10-16     来源:县农业农村局     作者:汤云婧     

随着秋收工作紧张有序的开展,逊克县玉米收割工作正在抓紧抢收中,由于玉米水分较大,收回的玉米需及时晾晒烘干处理,逊克县烘干塔设备也正式开启,保证粮食干燥新鲜,确保不焐粮不坏粮。

目前,逊克县烘干塔已启动8座,可以保证日烘干4000吨粮食,其他27座烘干塔将陆续启动作业,烘干塔夜以继日加强作业,全面满足我县粮食烘干需求,保证粮食及时烘干。

10月11日夜里,丰禾现代农机合作社500吨烘干塔正式运行,工人们抓紧作业,收割的粮食源源不断的流入烘干塔,水分蒸发后,再输送到储备库,整个烘干过程一气呵成,解决种植户储粮难问题。

今年粮食水分大,为保证储粮质量,逊克县将全力做好晾晒工作。启动全县可工作的烘干塔,满负荷运转;硬化场地视情况为晾晒提供方便;全县、村内硬质化路面可作为晾晒场地,为粮食晾晒创造条件,保证粮食质量,确保农民增收。