首页 > 部门动态

农业农村局机关党委召开第一次妇女代表大会

编稿时间:2020-09-14     来源:县农业农村局     作者:农业农村局     

为落实县妇联关于加强基层组织建设的要求,9月10日,农业农村局组织召开了机关第一次妇女代表大会,大会选举产生了第一届机关妇委会。县妇联副主席宫秀玲出席会议,各单位妇女代表参加会议。

会上,县妇联对全县妇联工作作出明确指示和要求,同时也提出殷切希望。会议以无记名投票等额选举方式,选举产生第一届机关妇委会委员:汤云婧、张英波、陈影、高影、魏超(以姓氏笔画为序)5名同志;高影同志当选机关妇委会主任。

选举结束后,农业农村局对如何做好妇女工作,充分发挥妇女“半边天”的作用提出要求:一是提高政治站位,在坚定初心使命中做“党的好女儿”。二是勇挑岗位重担,在传承初心使命中彰显巾帼之美。三是加强自身建设,在践行初心使命中提升妇女干部素质。切实发挥好妇委会的桥梁和纽带作用,充分调动女职工工作积极性,为推进逊克三农工作做出更大贡献。