首页 > 部门动态

县安委会组织乡镇 部门 企业观看安全生产警示教育片

编稿时间:2020-05-21     来源:今日逊克     作者:孙婷婷     

5月19日,县安委会组织各乡镇、部门及全县重点企业观看黑河市翠宏山铁多金属矿“5·17”较大透水事故警示教育片。通过观看学习,各部门结合实际,展开了安全大反思、大讨论,深入分析事故缘由,举一反三,总结经验教训。进一步加大了宣教力度,提高了安全防范意识,使全体职工和企业人员能够做到“时时、事事、处处”讲安全,坚决杜绝安全事故发生,为全国“两会”的胜利召开营造安定环境。

“5·17”警示教育周各项活动的推进,再次为各部门、各行业安全生产工作敲响了警钟,要切实增强安全意识,坚持标本兼治、注重治本,全覆盖零容忍抓好隐患排查,使“抓发展先抓安全”成为企业的永恒文化。要持续强化舆论引导和监督,在全社会凝聚起“坚守安全红线、推动安全发展”的强大合力。