首页 > 部门动态

森林消防专业大队党支部开展“纪律作风养成月”活动

编稿时间:2020-05-20     来源:今日逊克     作者:孙婷婷     

为强化靠前驻防分队队员作风意识、纪律观念和队列素养,4月15日至5月15日,森林消防专业大队党支部开展“纪律作风养成月”活动,党员和业务骨干模范带头,克服工学矛盾,坚持每天2个课时队列训练,做到把人员训齐、把内容训全、把时间训足。各支驻防分队严格施训,科学组训,严抠动作标准,严明队列纪律,灵活运用录像教学、视频评比等教学手段,及时发现纠正存在的问题,进一步强化了令行禁止、步调一致的纪律观念和优良作风,切实展现了大队全体队员良好的队列素养和精神风貌。

森林消防专业大队始终做好三个坚持:始终坚持把规章制度作为队伍管理的基本遵循。把贯彻落实各项规章制度作为基础性、经常性工作紧抓不放,强化一线队员制度观念,切实形成支部依章决策、领导依章指导、队伍依章行动、人员依章履职的良好局面。始终坚持把纪律建设作为从严治队的核心内容。结合自身实际,打基础、抓养成,不断纠治作风纪律、四个秩序(规范战备秩序;规范训练秩序;规范工作秩序;规范生活秩序)、内部关系、安全管理等方面存在的倾向性问题,强化纪律观念。始终坚持把“做表率、当样板”作为党员和业务骨干的重要责任。党员和业务骨干以身作则、率先垂范,在学习规章制度、履职尽责、落实制度、严守纪律、改进作风上带好头、当样板,引领专业大队抓制度落实,推动正规化、标准化建设水平上台阶、上质量。