首页 > 部门动态

机关工委举办“加强党性修养 提升业务能力”党建知识网络培训班

编稿时间:2020-05-19     来源:机关工委     作者:王兰     

为认真落实新时期党的建设总体要求,贯彻落实新时期党的组织路线,着力培养基层党组织高素质专业化干部队伍,实现机关党建工作全面提升,逊克县机关工委结合当前防疫工作实际,从4月初至5月中旬利用一个半月的时间,组织所属13个机关党委、32个直属党支部共119个基层党组织的书记、委员及党员、积极分子近2000人,通过网络开展了四期以“加强党性修养,提升业务能力”为主题的党建业务知识培训。

此次培训是贯彻落实《<逊克县2020年度干部在职自学工作方案>的通知》要求,结合新形势下的党建工作重点、难点,紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想这个中心,精心设置了理论解读、党建业务、规章制度、知识解答等党员及党务工作者必需掌握的知识,同时以推荐连接的方式拓展了学习内容。培训以基层党支部为单位自行组织学习,各基层党组织积极主动,通过党建知识网络培训,使广大党员干部党性修养有所加强、党建业务有所提高,责任担当意识进一步提升。同时,为检验学习效果,下发了党建知识综合试卷,参加培训的全体党员、入党积极分子都参加了知识测试,测试卷由所在党支部留存,作为今后党建工作的考评依据。

开展此次网络党建知识培训活动,进一步提升了基层党支部党员干部的理论水平和党建工作水平,促进了党建工作与业务工作的深度融合,加快了标准化党支部建设的力度,为机关工委所属基层党组织实现全部达标奠定了坚实的基础,使基层党组织的战斗堡垒作用得到进一步加强。