首页 > 部门动态

森林草原防火专业大队强化各项保障措施 坚决打赢春防战役

编稿时间:2020-03-23     来源:电视台     作者:周涛

3月23日,逊克县森林草原防火专业大队32辆防火车、224名专业防火队员集结完毕,开赴防火一线,拉开我县春季森林防火大幕。

为全力保障2020年我县春防工作顺利开展,县森林草原防火专业大队,超前谋划,精密部署,召开专题会议,落实上级各项防火要求,并利用一周时间对所有队员进行扑火专业技能培训,切实增强业务素质。为做好春防物资准备,提升防火保障能力,森林草原防火专业大队对现有的扑火器具、通讯器材、防火车辆检修调试,做到一旦发现火险火情,能够及时赶往火场,提高扑火效率。

林草局在城区的主要街道、路口,乡村道路两侧,设立宣传警示牌、防火旗、悬挂防火条幅、张贴省市县三级防火命令,通过电视台、微信公众号宣传火源管理、积极开展“清山、清林、清河套”三清工作,努力营造浓厚的防火氛围,让“森林防火 人人有责”入眼、入脑、入心。