首页 > 部门动态

市场监督管理局开展医疗服务价格重点检查工作

编稿时间:2019-11-07     来源:县市场监督管理局     作者:市场监督管理局

为规范医疗单位的医药价格行为,聚焦解决人民群众“看病贵”问题,切实减轻人民群众就医用药负担,按照黑龙江省市场监督管理局《关于开展全省医疗服务价格重点治理的通知》文件精神,逊克县市场监督管理局开展结合医疗乱象专项整治工作。

逊克县市场监督管理局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实增强使命意识和社会责任感,落实工作责任,由主管副局长带队,抽调执法人员集中力量开展医疗服务价格重点治理工作。

截止目前市场监督管理局出动执法人员26人次,执法车辆6台次,检查乡镇卫生院8家,重点检查医疗机构销售药品是否严格执行零差率;基层医疗卫生机构第二类疫苗价格和接种服务费执行情况;明码标价与价格公示执行情况;医疗机构是否按照规定的医疗服务项目和标准收费,有无自立项目、自定标准或超标准收费;实行市场调节价的医疗服务项目是否存在价格欺诈等行为。

通过专项巡查整治、有效净化了我县医疗服务市场、确保我县医疗机构严格执行药品零差率工作,降低群众买药贵的问题。