首页 > 部门动态

市场监督管理局开展“食品安全进校园”主题活动

编稿时间:2019-11-07     来源:县市场监督管理局     作者:市场监督管理局

为进一步加强食品安全教育,提高小学生食品安全自我保护意识,近日,逊克县市场监管局执法人员深入逊克县民族小学,开展“食品安全进校园”活动。

活动中,执法人员组织学校食堂食品安全管理人员、食堂从业人员及师生通过多媒体了解了油炸类食品、辣条、色素饮料等垃圾食品的危害;购买食品如何看标签、标识、保质期、生产日期等。活动现场发放食品安全手册280余份。

此次宣传活动的开展将食品安全知识深入学生心中,并通过师生传递给学生家长,起到了学校、社会、家庭对食品安全的共治、共享、共同监督的良好社会效果。

在下一步的工作中,逊克县市场监管局还将继续开展食品安全进校园活动,通过开展活动进一步强化师生树立科学文明饮食的理念,增强食品安全意识,提升食品安全自我保护能力。