首页 > 部门动态

财政局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育集中研讨会

编稿时间:2019-09-29     来源:县财政局     作者:财政局

9月27日,财政局领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨会,邀请县委第八巡回指导组对我局“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨会进行指导。县纪委监委派驻第五纪检监察组于晓岩参加此次会议。

按照中央、省、市及县委的有关要求,我局进行了为期五天的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习和为期两天的集中自学,现将学习成果结合党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律、党性修养、廉洁自律8个方面展开集中学习研讨。

财政局党组书记、局长倪殿军就党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质等方面结合工作实际进行研讨。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以实干担当推动高质量发展,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。财政局班子成员分别针对担当作为、政治纪律、党性修养、廉洁自律等方面进行研讨。

研讨结束后,县委第八巡回指导组对我局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作和此次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨会给予肯定,也对工作中存在的不足提出指导意见。会后,财政局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进小组召开第5次工作推进会议,对工作中存在的问题,提出整改方案进行立即整改,切实把学习教育成效转化为做好本职工作、推动财政事业发展工作上来。