首页 > 部门动态

司法局参加黑龙江省“中国宪法边疆行”暨边关普法活动推进会

编稿时间:2019-09-11     来源:县司法局     作者:司法局

近日,黑龙江省“中国宪法边疆行”暨边关普法活动推进会在绥芬河市召开,逊克县司法局应邀参加会议,会议由省司法厅普法依法治理处处长高德国主持。

会上,司法部普法与依法治理局副局长刘汉银代表司法部、全国普法办对黑龙江省宪法宣传工作给予充分肯定,对下一步宪法学习宣传工作提出希望。

推进会上,逊克县司法局局长张东喜代表逊克县司法局做出发言,表示,党的十九大以来,逊克县深入贯彻中央和省市关于深入学习宣传宪法的部署要求,把学习宣传好宪法摆上重要议事日程,引领全县各普法战线多措并举,扎实开展“七五”普法教育,惠及了广大人民群众,推动全社会形成尊崇宪法、遵守宪法的浓厚氛围,确保了宪法精神在逊克“落地生根”。2018年,按照省“中国宪法边疆行”活动要求,逊克县委、县政府站在全局高度,结合逊克实际,有序有力推进工作落实,积极组织全县各级党组织和广大党员干部群众共同参与,形成了推动“中国宪法边疆行”活动的强大合力,之后播放了逊克县“中国宪法边疆行”专题汇报片。