首页 > 部门动态

人社局多措并举 积极开展构建和谐劳动关系宣传月活动

编稿时间:2019-06-18     来源:县人社局     作者:熊丽丽     

为进一步推进“平安逊克”建设,促进劳动关系和谐发展,深入推进扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,6月18日上午,逊克县人社局劳动保障监察大队和就业服务中心开展《劳动合同法》、《劳动保障监察条例》等宣传月活动。

活动现场设立咨询台、悬挂宣传标语、发放宣传资料、接受群众咨询,就《劳动合同法》、《劳动保障监察条例》、《劳动人事争议调解仲裁法》、《社会保险法》、《工伤保险条例》等与人民群众息息相关的法律法规政策进行广泛宣传,进一步加深了群众对劳动保障监察大队、劳动人事争议仲裁服务中心职能的了解,并对自己依法享有的权利、如何依法维权进行现场学习。现场共发放宣传手册、书籍等宣传资料300多份,接受群众咨询30余人次。

下步工作中,逊克县人社局将继续结合工作实际,主动作为,积极开展构建和谐劳动关系“六进六送”活动,全面宣传相关法律法规、构建和谐劳动关系的典型经验和做法,促进构建和谐劳动关系宣传工作常态化,努力营造构建和谐劳动关系的良好氛围,支撑起群众满意的人社公共服务体系。