首页 > 部门动态

逊克县选手在“中国梦劳动美”全省职工演讲比赛中喜获金奖

编稿时间:2019-06-18     来源:县总工会     作者:总工会     

6月13日,由黑龙江省总工会举办的“中国梦·劳动美——与共和国同成长 与新时代齐奋进”全省职工演讲比赛决赛在哈尔滨哈铁文化宫举行,我县选送的两名选手代表黑河市总工会参加了演讲比赛。

本次比赛本着黑龙江省总工会聚焦和突出庆祝新中国成立70周年这条主线,以“中国梦·劳动美”为演讲主题,来自全省各市(地)、产业工会22支代表队的43名选手,用饱满的热情、真实的情感和不同的视角,讲述着新中国成立70年来党、国家和黑龙江省各项事业取得的辉煌成就,参赛选手以小见大,多层次多角度呈现普通职工与共和国同成长、与新时代齐奋进的生动典型,精彩演讲引发现场观众的共鸣,赢得了一次又一次的掌声。

经过激烈角逐,逊克县总工会选送的裴恩超《工匠精神 平民英雄》荣获金奖,叶桐桐《平凡基层路 爱岗敬业情》荣获优秀选手奖。