首页 > 部门动态

安委会成员单位集中开展安全生产月宣传活动

编稿时间:2019-06-17     来源:电视台     作者:杜文洲     

6月16日,县安委会组织各成员单位在综合市场门前集中开展安全生产月宣传活动,政府副县长王自东参加活动。
      根据国家、省市和县安委会的部署,今年我县“安全生产月”宣传活动于6月1日至30日在全县范围内统一开展。本次活动主题是防风险、除隐患、遏事故。
    活动现场,县应急局、文广旅游局、发改局等16个单位和供水、供电、供汽企业,通过设置宣传牌、图版、宣传图册和宣传单等方式,向广大群众宣传安全生产法律法规、安全常识、事故警示教育和事故预防、应急处置、逃生自救等方面的科普知识,组织应急救援车辆,在城区主要路段巡回宣传,播放防灾、减灾、救灾等公益知识。通过宣传教育活动,牢固树立安全发展理念,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制各类安全生产事故,不断增强全民安全生产意识。
      宣传月活动中,县安委会成员单位还将进校园、进社区、进农村等公共场所,进一步宣传落实安全生产的防范和教育等措施。