首页 > 部门动态

市场监督管理局召开“安全生产月”暨特种设备法律法规知识培训会

编稿时间:2019-06-11     来源:县市场监督管理局     作者:市场监督管理局

6月10日,逊克县市场监督管理局召开“安全生产月”暨特种设备法律法规知识培训会。培训会议由主管特种设备副局长高宇主持,相关各股所11名工作人员参加。

会议内容共三部分。一是传达上级关于“安全生产月”相关文件精神,部署在“安全生产月”中有关特种设备具体活动;二是宣传贯彻落实特种设备相关法律法规知识,共同学习《特种设备安全法》、《特种设备安全监察条例》、《黑龙江省电梯安全条例》及其释义;三是对各所管辖特种设备进行梳理,准确掌握特种设备情况,明确职责,详细讲解各类特种设备基础知识及现场监督检查业务工作。

通过培训提高了我局特种设备安全监察队伍整体素质和执法水平,夯实了特种设备监察工作基础,有效保障了特种设备运行。