首页 > 部门动态

卫生健康局开展纪念“5·12”国际护士节系列活动

编稿时间:2019-05-13     来源:县卫生健康局     作者:卫生健康局

为隆重纪念第108个“5·12”国际护士节,进一步弘扬南丁格尔精神,传递正能量,不断加强优质护理服务,强化以病人为中心的服务理念,县卫生健康系统开展“5·12”国际护士节系列纪念活动。

2019年5月9日,县卫生健康局组织县直各医疗机构专家到车陆村幸福大院开展“5.12”护士节义诊活动。此次义诊,中医科、外科、妇科、内科、检验科等专家对敬老院的老人进行了免费测量血压、血常规检查、尿常规检查、心电图检查、B超检查等;并专门安排工作人员为老人们发放用药盒及健康宣传材料。活动现场,各科专家与老人们聊天、拉家常,其乐融融,现场详细解答了老人们咨询的各类健康问题,帮助他们解除病痛、舒缓身体不适,还为部分长期服药的老人完善了治疗方案。不仅给老人们送去了健康,更送去了温暖,让老人们享受到医疗工作者对他们的尊敬与关爱。

此次义诊共为28名老人进行了健康体检及问题咨询,发放用药盒及健康宣传材料40余份。此次活动是县卫生健康系统开展“5·12”国际护士节系列纪念活动之一,不仅为敬老院的老年居民送去了医疗服务,增强了他们预防疾病的保健意识,还让老人们在家门口就能享受到健康查体和咨询服务,感受到了社会的温暖和关怀。