首页 > 部门动态

税务局深入企业开展减税降费宣传服务活动

编稿时间:2019-04-12     来源:电视台     作者:杜文洲 关欣

4月10日,县税务局组成政策宣传小组,深入企业开展减税降费专题辅导上门服务活动,切实让减税降费等政策深入人心。

自2019年1月1日起,新个人所得税、小型微利企业等减税降费政策正式实施,1月9日,国务院常务会议决定,将增值税小规模纳税人免税标准由月销售3万元提高到10万元。这些普惠性减税降费政策,让广大纳税人享受到了减税红利。

入户宣传中,县税务局工作人员先后来到县电业局、县蓝天热电公司等企业,通过发放宣传手册、座谈、解读减税降费等相关政策,让纳税企业了解新个人所得税的具体内容、实施小型微利企业普惠性所得税减免政策、深化增值税改革政策等内容。走访宣传中,县税务局表示,通过政策宣传辅导、点对点精准滴灌等举措,确保百分百全覆盖,确保企业明晰政策口径,适用标准并充分享受,进一步增强企业发展活力和信心。同时让这些涉及千家万户的惠民政策家喻户晓,把减税降费新政、便民服务的春风送到广大纳税人的心坎上。