首页 > 部门动态

商务粮食局举办商贸领域消防及安全知识培训

编稿时间:2018-12-06     来源:县商务粮食局     作者:田术芳

为全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要思想,按照省委书记张庆伟开展“安全生产大规模培训”的重要要求,在安全生产领域全面落实“法治建设年”活动部署,以及《关于落实省、市安全生产视频会议精神进一步做好全市商贸领域2018年今冬明春火灾防控工作的紧急通知》(黑市商字[2018]103号)的文件要求。2018年12月6日,商务粮食局举办了由全县商贸领域企业负责人参加的消防与安全知识培训。此次培训由商务粮食局副局长亓志瑞同志主持,全县各大型旅店、大型超市、二手车市场负责人、废品收购站负责人、各加油站负责人参加了此次培训。
    会上,首先由商务粮食局局长陈贵和同志做了重要讲话,随后,由县消防队、县安监局分别对消防常识、灭火器的使用方法及《黑龙江省安全生产条例》、《企业安全知识》进行了培训。最后,商务粮食局组织参会人员进行了安全法规知识考试。
      通过此次培训,使全县各商贸企业切实增强了安全生产红线意识,强化了企业安全生产主体责任意识,进一步提升了安全监管干部能力素质,有力的提高了企业全员安全生产管理技能、知识水平和事故防范能力。