首页 > 部门动态

公安交警大队车管所“四零”承诺服务赢民心

编稿时间:2018-12-05     来源:电视台     作者:杜文洲 关欣

县公安交警大队车管所以办事窗口为阵地,积极推行“四零”承诺服务等举措,打造出程序最简、审批最快、时间最短、服务最优的营商环境,赢得百姓的赞誉。

县交警大队车管所于2017年11月推出“服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉”四零服务标准,积极打造营商服务品牌。

自“四零”承诺服务开展以来,县交警大队在窗口单位压缩办公区,规划受理区,在程序上做减法,在服务内容上做加法,一加一减就赢得百姓的认可。为了兑现服务承诺,流程再造是硬道理,办事大厅旁通过电子屏幕,滚动公示告知办理各项业务的程序、手续、注意事项等内容,在大厅公告栏,公布办理业务的法律依据、凭证、证明、收费项目及标准、实习标志、残疾人机动车专用标志样式、相关办牌办证注意事项,并设置了意见箱,公布了咨询、监督举报电话。在大厅内设便民服务区,为群众提供填写申请表所需的桌椅、笔墨、剪刀、胶水,设置饮水机、水杯、药箱等便民设施,为提高效率,设置了业务引导指示标牌,使用排队叫号系统,实行开放式办公,并为办事群众提供互联网上网设备或免费用网服务,开设绿色窗口,为军人、老人、孕妇、残疾人等特殊提供优先办理或上门服务,车辆检测办理也更加优化便捷。