首页 > 部门动态

卫生和计划生育局召开关于加强流行性感冒信息监测医疗工作部署及培训会议

编稿时间:2018-12-04     来源:县卫计局     作者:卫计局

为了提前做好我县今冬明春流感医疗救治相关工作,11月30日下午,逊克县卫生和计划生育局召开了“逊克县关于加强流行性感冒信息监测、医疗工作部署及诊疗技术培训会议”。会议由卫计局局长李长福同志主持,局机关各相关股室负责人、县各医疗单位一把手及分管业务领导参加了会议。

会上,卫生和计划生育局局长李长福,关于逊克县加强流行性感冒信息监测及医疗工作做了严密部署:一是要求各医疗机构要高度重视流感救治工作,提高责任意识,统筹调配医疗资源;二是各医疗单位要成立流感医疗小组,做到早发现、早诊断、早治疗;三是各医疗单位要充分利用好发热门诊,做好预诊分诊工作;四是各医疗单位要严格落实三项制度,规范院内感控管理,严格落实相关工作制度,避免院内感染的现象发生;五是各医疗单位要做好医务人员的自我防护工作;六是各医疗单位要及时建立并严格执行“流感病例信息监测统计”零报告制度;七是各医疗卫生单位要把科普宣传工作做到位,把人民群众身体健康和生命安全放在首位。

由于我省已进入流行性感冒疫情流行季节,为了能够有效应对流感疫情,在关于加强流行性感冒信息监测及医疗工作部署会议后,对参会人员开展了关于“加强流行性感冒诊疗”技术培训。

通过培训,进一步提高了基层医疗工作人员责任意识,有效的增强了一线医务工作人员对流感医疗工作的理论知识和防、治技能的应对能力,为保障全县人民群众健康安全夯实基础。