首页 > 部门动态

县纪委对扶贫对象动态管理工作开展专项纪律检查

编稿时间:2018-11-02     来源:县纪委     作者:纪委

按照《逊克县开展省扶贫对象动态管理检查组反馈意见整改工作实施方案》文件要求及县扶贫开发工作领导小组第七次会议要求,县纪委成立了由副书记任组长的巡查组,于10月24日开始利用5天时间对全县9个乡镇11个贫困村开展了扶贫对象动管理整改工作纪律的专项巡查,巡查内容重点是省扶贫办对贫困户动态管理检查反馈意见整改情况,驻村工作队、帮扶责任人工作纪律、工作作风情况以及县扶贫工作督导检查时发现问题整改情况。

按照县扶贫开发工作领导小组第七次会议要求,对在检查组指出的工作落实、精准识别、住房安全、医疗保障、产业带贫、档案管理、村容村貌等七个方面进行检查,要求各乡镇针对共性问题和自身问题开展自查整改工作,乡村干部、驻村工作队、帮扶责任人进村入户开展大走访、大宣传、大排查工作,针对发现的问题建立问题整改台帐,确立整改措施和完成时间。在巡查期间,各乡镇、村、驻村工作队、帮扶责任人已进村入户正在排查整改,对乡村及各户档案进行再梳理、再检查,做到整齐划一,有专人管理。巡查组要求各乡镇对各村村容村貌及扶贫产业项目加强管理。