首页 > 部门动态

省市教研部门深入逊克开展调研工作

编稿时间:2018-09-14     来源:县教体局     作者:张玉龙

为加强和改进教育队伍的培养提升工作与促进职业教育进一步发展工作,9月11日,黑龙江省教育学院党委副书记刘治国、黑河市教育研究院副院长马平信,带领省、市教育研究调研组一行7人,深入逊克县就师资培训、教育教学研究、教育科研、职业技术教育发展方面,开展了深入的调查研究工作。

调研组一行先后深入到县教育进修学校、县职业技术学校,通过听汇报、召开全体教职工交流研讨会、实地查看等方式,对所调研的课题进行了深入的了解与分析,并就相关问题与逊克教育行政部门、教育研训部门进行了反馈与探讨。

调研组对逊克县优化教育研训经费使用管理、优先保障教育研训经费的充足、认真组织落实和完成上级研训部署、大力发展职业技术教育、创建了优质的职业教育实训基地等方面给予了肯定性评价,并指出基层教育研训与职业教育发展中存在的具体问题,同时指导地方与上级协调共同研究制定相关的解决策略,改进工作,促进发展。