首页 > 部门动态

人社局多措并举开展机关作风整顿工作

编稿时间:2018-09-13     来源:县人社局     作者:熊丽丽

自作风整顿工作开展以来,逊克县人社局全面提升服务效能,全力打造人社系统爱民、亲民、惜民、为民服务形象,在“四零”承诺服务创建工作中,向广大人民群众提供制度化、规范化、专业化和人性化服务,全力推进窗口作风整顿。

找痛点,提升服务质量。换位思考,认真分析查找经办过程中群众满意度不高的原因,进一步端正工作态度、增强服务意识、规范服务用语、提高服务标准,做到 “多一分主动、多一分热情、多一分关怀”,“您好,再见……”已成为常用语,消除 “痛点”;

通堵点,提升群众满意度。认真梳理业务流程,查找部分业务办理进度慢的症结,打通人社服务“最后一公里”,进一步完善《限时办结制度》,对即办事项、限时办理事项、职责范围内事项进一步明确,使办事群众少跑一回路,少排一次队,少等一分钟。全体干部职工挂牌上岗,精神面貌有了大提升。向社会公开承诺,展示人社局敢于向社会承诺“最多跑一次”的勇气和决心,疏通 “梗阻点”;

大力推进了“互联网+智慧人社”建设,进一步优化办事流程压缩办结时限提高服务效能,不断拓展网上办事的广度和深度,努力实现群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”“网上审批办事不见面”。主动探索网上经办、电话咨询、自助终端等线上服务,加快推进“互联网+人社”信息化公共服务体系。

人社干部不忘初心,牢记使命,苦练“内功”,立志“决心”,实干“担当”,年初以来共组织学习业务法律法规10余次,提升工作能力,推进人社事业创新发展。