首页 > 部门动态

黑河市深化机关作风整顿优化营商环境督导检查组到逊克县人社局检查指导工作

编稿时间:2018-07-11     来源:县人社局     作者:熊丽丽

7月11日上午,市深化机关作风整顿优化营商环境督导检查组到逊克县人社局检查指导工作。
    检查采取“听、查、看”等方法进行检查。“听”,即就工作开展情况、存在问题、突出问题整治、下步打算、工作建议等方面进行座谈;“查”,即查阅作风整顿相关材料,检查是否严格落实各项工作要求;“看”,即现场查看工作推进情况,重点查看窗口单位特别是服务大厅问题整改情况。
      人社局严格按照《县直机关作风整顿实施方案》和《县直机关“四零”承诺服务创建实施方案》等文件要求,开展服务工作。

(一)高度重视创建工作。统一思想认识,提高重视程度,主要负责人亲自挂帅,责成专人负责联络协调,深入宣传发动、认真安排部署、积极参与创建,形成“人人是窗口,个个争一流”的良好氛围,打造“四零”承诺人社服务品牌,争做优质服务的先进典型。

(二)认真制定创建标准。深入分析研究当前在基础设施和服务质效上存在的主要问题,制定工作方案和创建标准,把创建工作设计好、动员好、组织好、引导好、实施好在“四零”承诺服务窗口创建工作中力争上游。

(三)突出部门行业特色。就业服务大厅和社保服务大厅结合自身实际,研究体现自身特色的措施方法,突出行业亮点,在服务质量、工作效率上为全县树立标杆、做出表率。

(四)展现良好精神风貌。就业服务大厅和社保服务大厅、仲裁股、人才交流中心等通过“四零”承诺服务创建,来展现部门干部职工的良好精神风貌,以更加饱满的热情投入到工作中,以实际行动践行“四零”服务标准。