首页 > 部门动态

环保局职工观看影片《勇敢往事》

编稿时间:2018-07-11     来源:县环保局     作者:环保局

7月11日上午环保局职工积极参加了机关工委组织的观看影片《勇敢往事》,观看地点在逊克红玛瑙国际影城。

这是一部关注返城后知青生活状态与往事纠葛的“后知青时代”的电影,通过回忆往事展现老知青们勇敢的生活态度,以及对第二故乡深沉的热爱。这是一个关于一代人理想、信念、情感与责任的故事。故事以男主角杨青山与女主角白菊为线索,展现了以他们为代表的老知青们对命运的勇敢态度,和对知青第二故乡深沉的热爱,更通过三代人精神的传承,表现红色精神在中华儿女身上的传承与生生不息。

这部电影颂扬向勇敢致敬!勇敢精神。影片中的主要人物都是勇敢的人,无论是杨家三代人还是白菊、方舟等人,影片通过描述《勇敢》这本书的多重性,展现了奋勇向前、无愧时代的勇敢精神,无论顺境逆境,都能"我怀着愉快的心情前进"。在当前的形势下,后知青能对社会、对第二故乡默默奉献,实现人生的价值,符合时代主题,这就是勇敢的精神。向勇敢致敬这个主题贯穿于这部影片的始终。