首页 > 部门动态

作家进校园 书香伴成长

编稿时间:2018-06-13     来源:电视台     作者:姚爱群

6月11号,著名儿童文学作家薛涛走进县实验小学,在校园里与学生们畅谈阅读的快乐,分享写作的经验。

为加强全县未成年人思想道德建设,积极营造良好社会文化环境,引导未成年人勤奋学习,丰富未成年人精神文化生活,推动创建省级文明城市工作深入开展,县文明办、教体局、新华书店联合开展“儿童文学作家薛涛老师走进龙江校园—逊克站”活动,进行《童年、阅读、成长》主题演讲,全力打造逊克“书香校园”,营造全民阅读的良好社会氛围。

薛涛,现任辽宁省文学馆馆长、一级作家。中国作家协会儿童文学委员会委员、全国青联委员。作品曾选入大学、中学语文教科书。曾获陈伯吹儿童文学奖、冰心儿童文学新作奖、宋庆龄儿童文学奖、中国作协全国优秀儿童文学奖、文化部蒲公英奖等奖项。

演讲中,薛涛老师用自己的童年成长经历和师生们分享了关于阅读的感悟,并用生动有趣的童话故事,带领大家走进“童话世界”。

互动环节,薛老师耐心地回答大家的提问,他告诉孩子们,读书要做边读边思,圈画记录,这样才能有所收获,薛老师精彩的解答获得大家阵阵热烈的掌声。