首页 > 部门动态

教体局举办幼儿教师演讲比赛

编稿时间:2018-06-13     来源:县教体局     作者:张玉龙

为深入推进学前教育宣传月活动,大力宣传幼儿教师爱岗敬业的良好形象,广泛宣传科学保教理念,县教育体育局于近日举办了“我是幼儿园教师”主题演讲比赛活动。

活动明确2018年全国学前教育宣传月主题,旨在宣扬本县幼儿教师典型事迹,互相学习先进保教经验,集中宣传和展示幼儿教师兢兢业业、爱岗敬业、潜心育人的良好形象,积极肯定全县幼儿教师为学前教育事业所做的努力和工作。

由全县各幼儿园选送的20名幼儿教师参加了演讲比赛,县教体局相关领导、部分幼儿教师和家长到场观看了比赛。比赛中,各参赛选手声情并茂地讲述各自幼儿园里生动的保教案例,从关注幼儿身心健康发展的各个维度,深入地阐释现代保教理念和高尚的师德情操,得到了现场评委和观众的高度认可。

经过紧张激烈的比赛,来自奇克镇中心幼儿园的曹艳红等六位幼儿教师选手获得了本次演讲比赛的一等奖。