首页 > 部门动态

公安局多部门开展5.15宣传日活动

编稿时间:2018-05-16     来源:县公安局     作者:公安局

5月15日是第九个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,县公安局经侦大队会同县委宣传部、政法委、金融办、县人民银行、市场监督管理局、教体局等十余个相关部门在县综合市场门前进行宣传活动,县公安局局长谷柏岩出席活动。

活动以“与民同心、为您守护”为主题,重点围绕非法集资、传销、金融理财等涉众型经济犯罪进行防范宣传。通过介绍,使群众了解到该类犯罪手段特征,提醒广大人民群众拒绝高额回报和利益诱惑,避免经济利益受到损失。

此次活动,共展出展板7块,设置拱形门1座,悬挂宣传条幅3条,发放宣传材料3000余份,接受上百名群众现场咨询,在多处户外电子屏上全天播放非法集资告知书、传销短视频及《扯去传销的画皮》视频,并通过逊克县广播电视台进行报道,真正形成立体宣传效应。