首页 > 部门动态

政法工委党组织用述职检验成果 用评议查找差距

编稿时间:2018-01-13     来源:县政法委     作者:吴琼
——政法工委党组织书记抓党建工作述职评议会
 
     1月12日,按照县委组织部通知要求,政法工委召开了党组织书记抓基层党建工作述职评议会。公安局、检察院、法院三位党委(党组)书记以书面报告形式、其他9位支部书记以发言的形式对2017年抓党建工作进行述职。政法工委所属的基层党组织书记及部分党员群众干警代表参加了会议,并对述职进行了现场点评和现场测评。
      会上,各党组织书记依次就履行党建工作“第一责任人”责任、抓基层党组织建设情况等,向政法工委进行述职。述职过程中,党组织书记们实事求是,讲成绩、谈措施、说问题,结合工作实际,有针对性地提出整改措施。通过此次述职,晒出了成绩、述出了问题、找到了党建工作与业务工作的结合点、着力点,达到了良好的述职效果。 
      会议强调,为落实党的十九大从严治党新要求,必须发挥好政法党建工作的统领和决定性作用,促进新时代政法队伍有新气象新作为。要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实培养党员干警的规矩意识、切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大党员干警头脑,坚定理想信念。增强“四个意识”、永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。不断提升政法队伍服务大局、服务群众的能力和水平,做新时代中国特色社会主义事业的忠诚建设者和坚定捍卫者。