首页 > 部门动态

育才携手大学生走进社区关爱留守儿童

编稿时间:2018-01-12     来源:县街道办     作者:育才社区

     为了让辖区留守儿童度过一个安全快乐的寒假生活,1月11日,在育才社区工作人员的带领下,黑龙江民族职业学院学生会副主席杜航和她的同学们一起走进社区留守儿童王茹意、徐子鸣家中,为她们送去了学习用品和辅导书。同时,工作人员也为孩子们带来了爱心人士捐赠的衣物。
      在单亲孩子王茹意家中,大学生哥哥姐姐在了解她学业上的疑问后,为她详细讲解课程知识、辅导寒假作业,同时鼓励她自强自立,珍惜学习机会,努力锻炼提高本身,争取成为有用之才。在徐子鸣家中,社区工作人员耐心与孩子的姥姥沟通,了解他们生活上的苦难,并表示社区会尽最大努力帮助他们。在社区工作人员的关爱下,姥姥激动的表示:“孩子父母在天津打工,有时两年回来一次,有大家对孩子的关爱,我就是吃再大苦,也要把她培养好”。
     通过此次关爱活动,帮助辖区留守儿童树立积极乐观心态,播撒爱的种子,让孩子们感受到来自社会的温暖。育才社区今后将继续努力关爱留守儿童,努力为留守儿童创造和谐温馨的成长环境,在党的阳光雨露哺育下健康茁壮地成长!